河南:大风+降温+雨雪组团来袭

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年01月15日

1月14日,我省大部地区再遇“霾伏”,好在一股较强冷空气将影响我省,霾将逐渐减弱消散。届时,全省自北向南偏北风逐渐加大到5级左右,阵风6级~7级,气温较前期下降4℃~8℃。

  省气象台预测,受冷空气影响,15日,我省气温明显下降,最高温度较前期下降4℃~8℃,南部部分地区有零星小雨,其他地区以阴天到多云为主。16日,南部多云转晴天,其他地区晴天间多云。17日,西部、南部多云转阴天,其他地区晴天转多云。18日,西南部、南部阴天,部分地区转小雨或零星小雨,其他地区多云到阴天。19日,东南部小雨停止转阴天,其他地区多云。20日,全省晴天间多云。

  省气象局农业气象专家提醒,大风、积雪和低温对作物大棚、养殖圈舍等农业设施以及油菜、蔬菜、果树、经济苗木等均有不利影响,农民朋友需提前做好防范。(记者 李若凡)

(编辑:新蔡县政府信息室)