“老家河南”文化活动周将举行

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年04月04日

 4月3日记者从省文化和旅游厅获悉,己亥年黄帝故里拜祖大典期间,我省将举办“老家河南”文化活动周,一系列精选的戏剧、影视、美术、书法等活动,为前来参加拜祖大典的宾客们奉上丰盛的文化大餐,展现中原文化独特魅力。

  此次活动由省委宣传部、省文联、省文化和旅游厅等单位主办,包括优秀舞台艺术展演、优秀影视作品展映(播)、优秀书法美术作品展览、精品图书展、非遗项目展示等五大类13项活动,集中展现河南优秀文化发展成果。

  活动期间,我省重磅打造的豫剧《重渡沟》、曲剧《信仰》将分别于4月6日、4月7日在河南艺术中心大剧院、省人民会堂跟观众见面,“出彩河南”优秀原创歌曲演唱会将于4月9日在河南艺术中心文化广场举行,大家可以在原汁原味的“河南戏”“乡土乡音”中叙乡情、解乡愁。4月6日至13日,“深入生活扎根人民”河南省美术作品展将在省美术馆举办,可以让人一览厚重河南新时代的新风貌。(记者 温小娟)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)