副省长徐光:确保森林防火工作万无一失

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年04月08日

4月4日上午,副省长徐光赴登封检查森林防火工作。

  他先后来到登封市森林消防大队、森林防火物资储备库、森林防火检查站点和直升机执勤点,观看森林消防大队应急演练,详细了解森林防火情况。他要求有关部门在春季森林火灾高火险期高度戒备,对重点地区加大巡护力度和密度,确保森林防火工作万无一失。

  徐光指出,要管好用好应急物资,配备高质量的防火灭火设施和个人防护装备,运用高科技手段防火灭火;要按照指定位置设置森林防火检查站,对进入林区人员严格执行“不接受教育不放行、不检查登记不放行、不扣留火种不放行”的“三不放行”制度;要进一步加强对森林火灾扑救队伍的安全教育培训,强化训练,提高技能,增强扑火能力和安全避险自救能力,坚决防止人员伤亡事故的发生;坚决落实好国务院和省森林防火工作会议要求,为森林河南生态建设作出更大贡献。(记者 徐建勋 冯刘克)

(编辑:新蔡县政府信息室)