河南省百城建设提质工程投融资洽谈会举行

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年04月11日

4月9日上午,作为第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的重要专项活动,河南省百城建设提质工程投融资洽谈会在郑州国际会展中心轩辕堂举行,共有147个项目签约,投资额2251亿元。副省长徐光出席会议并作主题演讲。

  “总体来讲,自百城建设提质工程实施两年多来,我们一环紧扣一环地推,一步一个脚印地抓,百城建设提质和文明城市创建持续向纵深推进,全省各地呈现出竞相发展的良好态势,取得了令人鼓舞的亮丽成绩。城市承载能力不断增强,人居环境不断优化,发展质量不断提高,公共服务不断改善,文明形象不断提升。”徐光说。

  据了解,两年多来,我省百城建设提质工程累计实施10310个项目,完成投资8853亿元,为经济平稳增长、城市转型发展提供了有力支撑。今年,省委省政府要求百城建设提质工程在全省全域展开,重点实施补短板、惠民生的城市基础设施和公共服务设施项目,不断提高城市规划、建设、管理、经营高质量,走出一条具有河南特点的城市高质量发展路子。

  我省各地围绕人民所想、群众所盼,加大政务、教育、卫生、文化、体育、养老等公共服务供给,人民群众的获得感、幸福感明显增强。

  今年,全省实施百城建设提质工程项目总数达到7461个,总投资额约2.3万亿元,计划完成投资6710亿元,涉及城市基础设施、公共服务设施、城市“双修”、棚户区改造、产业发展、综合片区开发、特色小镇、智慧城市等多个领域。本次投融资洽谈会共邀请到国内外372家企业代表,包括19家世界500强企业、28家央企、14家国内行业100强企业。会上共发布了618个推介项目,总投资8302亿元,其中147个项目现场签约,投资额2251亿元。

  “我们非常希望能够抓住河南省实施百城建设提质工程这个机遇,在这些项目中寻找商机,踊跃参与到百城建设提质工程中来,在助力百城建设提质工程的同时,实现自身更大的发展。”中天建设集团副总裁、中天九建总经理许向华说。(记者 谭勇)

(编辑:新蔡县政府信息室)