“五一”小长假河南省安全生产形势继续保持平稳

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月06日

今年“五一”期间,全省安全生产形势继续保持平稳。截止5月4日20时,全省共发生工矿商贸行业事故1起,死亡1人,同比减少4起、4人,分别下降80%,未发生较大以上安全生产事故和自然灾害事故。

  据统计,“五一”期间全省应急管理部门共派出全省出动暗访组1482个,暗访人员4425人(次),检查企业3814家,查出隐患5319处,其中重大隐患10处,整改3229处,限期整改2090处,责令停产8家。其中,省应急管理厅派出5个由厅级领导带队的暗访组,每天到基层应急管理部门和生产经营单位对值班值守和安全生产情况进行暗访督导。各级各部门严格落实领导带班和24小时值班制度,全省除消防救援队伍24小时战勤值班外,又安排36支危化、矿山等专业救援队伍、492名救援人员全天候值班备勤、随时待命。

  为切实做好“五一”期间安全防范工作,节前省安委会办公室下发了《关于切实加强“五一”期间安全防范工作的通知》,要求各地、各有关部门和各生产经营单位要严格落实安全生产责任,紧盯交通运输、旅游、消防、人员密集场所、矿山等重点行业领域,强化风险防范,采取强力措施,狠抓工作落实。4月29日下午,省应急管理厅专门召开全省应急管理系统全体干部视频会议,就做好全省安全生产、自然灾害防控、应急值班值守和应急队伍备勤等工作进行了安排部署。全省各级应急管理部门在当地党委、政府的统一领导下,按照要求,结合实际,认真组织,制定方案,明确任务,全面部署落实,有力保障了节日期间人民群众生命财产安全。

 
(编辑:新蔡县政府信息室)