省社科界召开“不忘初心、牢记使命”理论研讨会

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月01日

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥社科理论界在主题教育中的作用,6月28日上午,省社科联组织召开省社科界“不忘初心、牢记使命”理论研讨会。

  省社科联主席李庚香说,要深刻认识我们党为什么在当下开展主题教育,深入思考怎样才能开展好主题教育。他认为,做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康。

  河南大学党委书记、省社科联兼职副主席卢克平,郑州大学原党委书记郑永扣,省社科院政治与党建研究所副所长陈东辉,省直机关党校副校长袁建伟等10多位专家学者,分别以《坚持育人育才初心,担负立德树人使命,大力培育中国特色社会主义建设者和接班人》《初心是党的全部理论与实践的起点与归宿》《红旗渠精神:初心和使命的集中体现》《党员干部守初心担使命要练好七项内功》等为题,就如何扎实有效开展主题教育发表了自己的看法。大家一致认为,要充分发挥社科理论界的作用,推进主题教育深入开展,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署在河南落地生根。(记者 陈小平)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)