2018年全省电信用户满意度公布

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月06日

 4月28日,省通信管理局向社会公布2018年度全省电信用户满意度测评结果,2018年全省电信用户满意度为83.15分,较上年提升0.50分,连续4年达到“满意水平”。其中,省移动、省电信、省联通公司用户满意度分别为83.28分、83.24分、82.88分。

  今年一季度,省通信管理局委托第三方专业测评机构对全省基础电信运营企业2018年度电信服务质量用户满意度进行了测评。测评范围为全省18个省辖市,调查对象为4G手机用户、非4G手机用户和固定宽带用户。测评从流量服务、语音服务、网络质量、资费服务、账单服务、营业厅服务、热线服务、装维服务、投诉处理、忠诚度等方面对通信企业进行了全面评价。其中,4G手机用户满意度为82.68分,较上年下降了0.68分;非4G手机用户满意度为88.66分,较上年提升了5.01分;固定宽带用户满意度得分79.24分,较上年提升了0.70分。18个省辖市中,商丘、周口、濮阳用户整体满意度居前3位。

  测评显示,投诉处理效率较低,处理时间过长,问题解决不彻底、不理想是影响用户满意度的主要原因;电信用户对“提速降费”感知不明显,手机、宽带等资费套餐价格较高、资费结构复杂也是用户反映的主要问题。

  针对测评发现的问题,省通信管理局督促各企业持续推进网络提速降费、进一步提高网络质量、梳理优化业务规则、提高用户投诉解决率、加大骚扰诈骗电话打击力度,不断提升服务质量和水平。(记者 陈辉)

(编辑:新蔡县政府信息室)