6月25日零时可查高考成绩 8:00开始填报志愿

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月28日

 高考成绩和录取结果咋查询?招生咨询与信息发布有哪些渠道?填报志愿有哪些注意事项?5月27日,省招办发布2019年普通高校招生《考生指南》,考生和家长关心的问题都在这里了。

  查成绩 6月25日零时公布高考成绩

  6月25日零时开始查询高考成绩,考生可通过以下途径查询本人高考成绩及录取结果:登录河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台查询;到县(市、区)招办招生考试综合服务大厅查询;登录招生院校网站查询录取结果。

  为更好地服务考生,今年我省将通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单、录取信息以及高考体检报告。

  考生对成绩有疑问的,可于6月27日18:00前持本人准考证到县(市、区)招办提交申请,逾期不予受理。

  选学校 线上线下获取招生信息

  高招期间,教育部门和高校线上线下为考生和家长提供咨询服务、发布招生信息,方便大家了解、选择学校及专业。

  各省辖市、县(市、区)招生考试综合服务大厅,提供招生考试全过程咨询服务;省内外院校咨询电话、网站,提供相关院校的招生咨询;河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网,公布往年院校报考和录取情况统计信息、院校招生计划信息、各批次控制分数线和分数段统计信息等。

  《招生考试之友》杂志(专业目录),公布各批各院校分科类招生计划、分专业计划数和学费标准,以及各院校联系方式、招生政策问答及填报志愿指导等。

  教育部“阳光高考”信息平台将于6月25日—28日举办我省的网上咨询周活动,省招办和在豫招生高校均参加。6月25日、26日,我省将在河南师范大学新联学院、黄河科技学院、郑州工商学院举办普通高招现场免费咨询活动。

  填志愿 6月25日8:00开通填报系统

  网上志愿填报系统将于6月25日8:00开通,考生须登录河南省招生办公室网站填报,在规定的截止时间前可以进行不超过两次的修改,填报时间截止后将无法更改。

  本科一批、本科二批和高职高专批均实行平行志愿,其中本科一批和高职高专批可填报1—6个高校志愿,本科二批可填报1—9个高校志愿,每个高校志愿可填1—5个专业和是否同意调剂专业。普通类本科提前批、国家专项计划本科批、地方专项计划本科批和专科提前批(除艺术外)第一志愿设1个高校志愿,第二志愿设4个高校平行志愿。艺术类分艺术本科提前批、艺术本科A段、艺术本科B段、艺术专科。每批次每段可按顺序填报2个高校志愿,每个高校志愿可填报1个专业和是否同意调剂(专业)。

  迎录取 7月8日开始分7个批次录取

  全省统一高招录取将于7月8日正式启动,分本科提前批、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、专科提前批和高职高专批(非艺术类)等7个录取批次。

  考生被录取后应如期到校报到。按所报志愿录取后不报到,既浪费宝贵的招生计划,浪费高校的教育资源,客观上也占用了他人的升学机会。对于不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转;对录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,下一年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。(记者 史晓琪

(编辑:新蔡县政府信息室)