全国首家京东智能影棚基地落户鹤壁

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年06月03日

 5月30日,全国首家京东智能影棚基地正式落户位于鹤壁市的京东云(鹤壁)数字经济产业园。

  作为世界500强企业,京东集团运营着国内规模最大的自营式电商平台,正致力于推动“无界零售”,丰富商品的视觉信息显得尤为重要,能有效提升消费者在不同场景购物的用户体验。据悉,由京东集团推动落地的人工智能拍摄设备——京东智能影棚,能够为海量实体商品建立配套视觉信息。该设备集平面拍摄、视频拍摄、后期处理于一体,通过移动端设备操控,能快速抓取素材,完成剪辑整合并输出成片,有效提升视频创作质量,降低内容生产成本。

  京东集团有关负责人表示,未来,京东集团将逐步建立完善的线上服务系统,以智能影棚推动商品数字化,促进电子商务视觉服务体系的全面升级。(记者 郭戈 河南报业全媒体记者 王风娇)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)