河南近13万名考生过一本线

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年06月26日

 自己的成绩在全省排多少位?同一分数考生有多少人?6月25日零时,河南省招生办公室公布了我省2019年高招分数段统计表(即“一分一段表”),对每一个分数上有多少考生、该分数线以上有多少考生进行了详细统计。

  “一分一段表”显示,今年我省共有129205人上一本线,其中文科22094人、理科107111人;全省共有380097人上二本线,其中文科99577人、理科280520人。

  “一分一段表”详情,考生可登录河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)查询。

  记者从省招办获悉,我省公布的分数段统计中加入了政策性加分,这样便于考生准确定位填报志愿。希望考生利用好“一分一段表”,将其作为填报志愿的重要参考。在“知分、知线、知位”情况下,考生可以根据目标院校近年来在河南的录取情况、今年的招生计划,结合自己的高考成绩及全省排位,科学填报志愿。(记者 史晓琪)

  咨询服务别错过

  1、网上咨询

  6月25日至28日每天9:00至12:00,15:00至18:00在教育部“阳光高考”信息平台进行网上咨询活动,省招办、各省辖市及省直管县(市)招办和在豫招生高校均参加咨询活动。

  2、现场咨询

  6月25日至26日在郑州举办普通高招现场咨询活动,委托河南师范大学新联学院、黄河科技学院、郑州工商学院承办。考生及家长凭准考证即可入场。

  在填报志愿和录取过程中,省招办及各省辖市、县(市、区)招生考试综合服务大厅全程提供咨询服务,咨询服务电话24小时开通。

(编辑:新蔡县政府信息室)