中国农产品加工投洽会9月举行

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年08月03日

7月31日,第22届中国农产品加工业投资贸易洽谈会(以下简称“中国农产品加工投洽会”)新闻发布会在北京举行,记者从会上获悉,第22届中国农产品加工投洽会将于9月6日至8日在驻马店市举行。

  第22届中国农产品加工投洽会由农业农村部和河南省人民政府主办,农业农村部乡村产业发展司、农业农村部农村社会事业发展中心、河南省农业农村厅、驻马店市人民政府承办,主题是“打造农产品加工业升级版,奋进乡村产业振兴新时代”。

  本届中国农产品加工投洽会主要包括成果展示、投资洽谈、交流对接、高层论坛等四大板块。围绕以上内容,将分别举行大会开幕式、重点项目签约仪式、贫困地区特色农产品产销对接扶贫专场、乡村产业发展论坛、河南—以色列高新农业技术对接会等活动。

  本届中国农产品加工投洽会的一大亮点是启用了驻马店国际会展中心。该会展中心总建筑面积15.6万平方米,设7个展厅,可提供3万个国际标准展位。据了解,本届中国农产品加工投洽会将有近50个国家和地区的400余家农产品加工企业,以及200多个代表团参加,参会客商将突破4万人,参展企业将突破7000家。

  经过21年的不断发展壮大,中国农产品加工投洽会已成为农产品加工业交流合作的全国性、综合性知名品牌,成为全国农产品加工业发展和技术合作交流的风向标,成为我省对外开放、招商引资的一张名片。(记者 杨晓东)

(编辑:新蔡县政府信息室)