副省长舒庆:推进新时代公安队伍建设

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年04月30日

  4月23日下午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班主要精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

  会议指出,全省公安机关要深刻认识当前网络安全、社会稳定、公共安全等领域的风险挑战,着力提升防控力、处置力、打击力。要忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议指出,要全面提升精准预警、精准指挥、精准打防、精准管控、精准服务的能力和水平,构建现代警务体制机制。以“一村(格)一警”为牵引,坚持“脚板+科技”理念,推动公安工作加快由粗放到精准转变,在积极推动社会治理能力现代化上争创全国一流。持续提升公安队伍正规化水平,在推进新时代公安队伍建设上争创全国一流。(记者 李凤虎)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)