2019“同根同源”豫台文化旅游高峰论坛举行

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月14日

  5月10日,2019“同根同源”豫台文化旅游高峰论坛在三门峡国际文博城举行。

  “同根同源”豫台文化旅游高峰论坛是豫台两地精心打造的一个合作、交流平台,自2005年开始举办。目前,台湾已成为河南游客的重要旅游目的地之一,“老家河南”的品牌也已在台湾民众心中产生共鸣。

  本届论坛上,围绕豫台文化旅游交流、发展乡村旅游等问题,两岸业界专家纷纷发言,分享新理念,阐述好经验,共同探讨合作的新路径。

  谈到乡村民宿发展,台湾好客民宿协会理事长黄秀惠表示,发展民宿最需要的就是人本精神。要视客如亲,让他们有宾至如归的感觉。

  “相信通过本届论坛以及考察活动,豫台两地可以增进交流、加强文旅企业业务往来,分享产业创新转型升级的经验,两地未来可以在推动乡村旅游与体验观光的路上携手合作。”台湾旅游交流协会会长赖瑟珍表示。

  论坛上,三门峡市文化广电和旅游局与台湾休闲农业发展协会、豫台两地的旅行社代表分别签署旅游合作协议。(记者 王小萍)

(编辑:新蔡县政府信息室)