高质量推进“一村一警”工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年06月21日

6月17日,副省长、省公安厅厅长舒庆赴兰考县为基层民警宣讲全国公安工作会议精神,就“一村一警”工作进行调研指导。

  当日上午,舒庆先后来到张庄警务室、兰阳派出所朱庄警务工作站,详细询问辖区治安状况、社区警务开展情况,并对警务室的工作成效给予充分肯定。

  在与兰考县党政领导、公安机关干部民警座谈时,舒庆指出,全省公安机关要以改革创新的精神,高质量推进“一村一警”工作,更加有力助推全省社会治理体系和治理能力现代化。

  舒庆强调,焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,也是激励我们做好公安工作的强大动力,要传承红色基因,大力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,扎实推进高质量公安建设,着力打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、社会防控整体仗,以优异成绩实现“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的最大化。(记者 李凤虎)

(编辑:新蔡县政府信息室)