新蔡县收听收看全省全市安全生产工作紧急电视电话会议

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年07月23日
        7月21日上午,全省全市安全生产工作紧急电视电话会议召开。新蔡县委副书记、县长申保卫,县政府副县级干部鞠守营等在新蔡县分会场收听收看会议实况。
        会议传达学习中央领导同志重要批示指示精神,通报河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故情况,安排部署近期全省安全生产工作。随后,驻马店市立即召开全市安全生产紧急电视电话会议,会议传达了市委副书记、市长朱是西关于“三门峡义马气化厂7·19”爆炸事故批示的精神,要求要认真学习,深刻领会,全面抓好贯彻落实。会议要求各级各部门主要负责同志,对三门峡义马气化厂“7·19”重大安全事故,一定要引以为戒,吸取教训,严格落实党政同责、一岗双责和三管三必须要求。牢固树立安全第一,预防为主,强化安全隐患就是安全事故,麻痹思想就是安全事故引线,安全工作缝隙就是安全事故万丈深渊的理念,对各行各业各领域安全隐患进行全面“拉网式”排查,做到隐患排查一个不漏,隐患整改不到位的一个不放,依法依规严肃处理一个不松,推动各项措施落实到位,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。
       就贯彻落实会议精神,申保卫指出,要抓紧时间传达贯彻全省全市会议要求,扎实推动会议各项部署措施的落实。要切实提高政治站位,把安全发展理念扛在肩上,始终落实好党政领导干部的安全生产责任、党政部门的安全生产责任。要坚持零容忍,铁腕治理危化品行业的安全生产隐患,聚焦重点领域,加强隐患排查治理工作。县政府安委会各成员单位要结合自己的岗位职责,落实好相关措施;各企业要制订相应的工作方案,坚决杜绝类似事件的发生。要从严抓好工作落实,避免各类安全生产事故的出现,持续保持全县安全生产与社会大局稳定态势,创造良好的发展环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
 
(编辑:新蔡县政府信息室)