河南省全力推进“学习强国”学习平台推广使用

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年01月25日

1月23日,全省推进“学习强国”学习平台工作会议暨学习管理员培训班在河南日报报业集团融媒中心举行。会议就做好平台在河南的推广运用、建好用好“学习强国”学习平台进行安排部署和培训学习。

  “学习强国”学习平台是中宣部按照中央部署建设的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台。2019年1月1日,中宣部“学习强国”学习平台正式上线。平台以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,是以学习型政党建设带动学习型社会、学习大国建设的重要阵地,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。

  省委高度重视“学习强国”学习平台建设工作,专门成立“学习强国”河南学习平台建设工作领导小组,由省委常委、宣传部长任组长,省委组织部、省委宣传部、省委网信办、省委直属机关工委、省委高校工委、河南日报报业集团等部门负责同志为成员。河南日报报业集团成立河南学习平台运维中心,负责平台的建设和运维工作。河南分平台将于近日上线。

  会议要求,各地各有关单位要提高政治站位,充分认识建好用好“学习强国”学习平台的重大意义。加强组织领导,建立完善省、市、县全覆盖的学习组织架构,广泛动员、组织全省广大党员干部和群众积极运用“学习强国”学习平台开展网上学习。要建设好学习管理员、通讯员、评论员三支队伍,建立考核激励机制,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。(记者 陈小平)

(编辑:新蔡县政府信息室)