73亿元!为困难群众送温暖

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年01月25日

 临近年关,困难群众怎么过新年?记者1月22日从省财政厅获悉,我省已将2019年困难群众救助补助资金73亿元下拨给各地,确保我省困难群众度过一个温暖祥和的春节。

  据了解,这笔困难群众救助补助资金包括中央资金54.9亿元、省级资金18.1亿元,由市县统筹用于低保人员和特困人员的救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助、孤儿基本生活保障等支出。目前,我省有342万名城乡低保对象、50万名特困供养人员、1.9万名孤儿,救助补助资金的及时到位,将保障这些困难群众的基本生活,增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。

  此外,为进一步提高资金使用效益,省财政厅要求市县财政部门做好预算编制、指标安排等相关工作,加快预算执行进度,切实保障困难群众基本生活。(记者 樊霞)

(编辑:新蔡县政府信息室)