6月河南省物流业整体运行稳定 LPI指数为55.7%

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月08日

 7月5日,记者从省发展改革委获悉,6月我省物流业景气指数(LPI)为55.7%,高出全国平均水平3.8个百分点,物流业整体运行稳定。

  物流业景气指数是反映物流业发展总体变化情况的官方指导数据,以50%作为经济强弱的分界点,高于50%时,反映物流业经济扩张;低于50%,则反映物流业经济收缩。

  6月我省LPI数据显示,主营业务成本指数为50.8%,反映出企业物流成本增速放缓,物流业调结构、促转型和降成本等相关政策效力持续显现。平均库存量指数为55.7%,较上月上升4.8个百分点;库存周转次数指数为56.5%,高于全国平均水平4.6个百分点。这两个指数反映出受电商企业年中促销活动影响,食品、家电、化妆品、服装、日用品等与民生相关的产品库存增加。

  省物流与采购联合会执行会长毕国海说,6月我省物流服务价格指数和主营业务利润指数均跌破50%荣枯线,位于缩减区间,主要是受季节性因素影响,高温和雨季会使物流活动有所放缓。从后期走势看,物流业务活动预期指数和新订单指数仍保持在50%以上景气区间,预示着物流活动整体趋于稳定。(记者 栾姗)

(编辑:新蔡县政府信息室)