新蔡县农村留守儿童“丝路探源·西安行”夏令营 启动仪式举行

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年07月10日
      7月9日下午,新蔡县农村留守儿童“丝路探源·西安行”暑期研学夏令营启动仪式在新蔡县凯旋双语实验学校举行。县委副书记、县长申保卫,县人大常委会主任陈学功,县委常委、组织部长何春辉,县委常委、统战部长张立,县政府副县长吴华等出席启动仪式。
     启动仪式上,奏唱了中华人民共和国国歌。
     何春辉宣布新蔡县农村留守儿童“丝路探源·西安行”暑期研学夏令营启动。
     张立在仪式上讲话,他指出,暑期研学活动,为孩子们的启航远行,点燃希望的火种。该活动以关爱留守儿童为己任,倾心关爱留守儿童,关爱贫困家庭的子女。夏令营活动,今年是第十个年头,能够连续十年不间断做这件事情,是一种初心的坚守,一种精神的传承。这种以微薄的力量,尽力承担社会责任的精神。可嘉可奖,值得学习、推广和发扬。
张立要求,要认真研学、探求真知。孩子们正处于求知求学的黄金期,主办方要善于观察,认真研究,积极探索。帮助孩子们学知识,学真理学,学真善美,追求人生梦想;要勤于思考、勇于实践。思考力是青少年时期着重培养的一种行为,审视问题的时候,要善于思考和实践。通过活动,要取得思考和实践双丰收;要留守时光、快乐成长。同学们生活在新时代,有社会的关怀,学校的关爱,老师的教育,沐浴温暖阳光,你们是幸福的,珍惜学习机会,把握人生航向,做出彩自己。
     吴华主持新蔡县农村留守儿童“丝路探源·西安行”暑期研学夏令营启动仪式。
     县教体局长陈曦对新蔡县农村留守儿童“丝路探源·西安行”暑期研学夏令营活动提出具体要求。
     启动仪式上,凯旋双语实验学校的师生们为启动仪式表演了精彩的节目。
(编辑:新蔡县政府信息室)