新蔡县公务用车制度改革工作领导小组会议召开

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年07月10日

7月9日上午,新蔡县公务用车制度改革工作领导小组会议在县政府三楼会议室召开。会议进一步明确了党政相关车改的重点事项,安排了企事业单位车改收官工作。县委副书记、县长申保卫出席会议,各相关职能负责同志参加会议。

申保卫要求,各相关单位要提升政治站位,提高思想认识,吃透改革政策,严格按照车改要求、时间节点做实做细公车改革各项工作;要严禁违规用车,严守“八项规定”;要严格财务管理,确保公车使用费用逐年降低;要加大相关人员培训力度,确保各项措施落到实处;要规范购车程序,加大车辆管理力度,确保公车使用规范化、合理化;要建立市场化、社会化管理制度,建立长效工作机制,推动公车改革工作完美收官。

申保卫强调,要界定好党政机关参改人员公务交通补贴保障范围;要界定好党政机关参改人员的公务交通补贴标准;要严格执行关于车改后全县保留车辆相关规定,严格执行改革后车辆数量控制,保留车辆运行纳入平台管理,确保改革后保留车辆全部实行标识化管理;要做好企事业取消车辆的处置工作,建立和完善改革后车辆管理制度,确保全县车改工作再上新台阶。

县发改委汇报了全县车改整体情况,县财政局汇报了企业单位车改、执法执勤车辆平台建设和公务出行配套政策制定情况,县机关事务中心汇报了党政机关车辆管理情况、企事业单位保留和取消车辆上缴情况。

(编辑:新蔡县政府信息室)