河南用电负荷四天两创新高

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年08月03日

 7月30日,记者从国网河南省电力公司获悉,7月29日12时48分,河南电网最高用电负荷达到6489万千瓦,再创历史新高。此前,7月26日13时05分,河南电网曾以6375万千瓦的最高用电负荷,创下历史新高。

  7月中旬以来,受持续大范围高温闷热天气影响,河南电网负荷不断攀升,持续维持6000万千瓦以上高位运行。濮阳、鹤壁、新乡、济源、郑州、开封、漯河、周口、南阳、驻马店、信阳11个省辖市的最高负荷、日用电量创历史新高。据了解,目前,除姚孟电厂受环保因素未开机造成平顶山市供电紧张外,全省其他地区供电能力充足。

  面对大负荷考验,省电力公司科学应对,全面落实迎峰度夏各项措施,合理安排电网运行方式,强化电网设备运维,有力保障了电网安全稳定运行和全省电力可靠供应。

  下一步,全省各地供电部门将密切关注天气变化趋势和负荷增长态势,全面做好电力电量平衡,严格落实需求侧管理,创新服务举措,确保各级电网安全稳定运行和电力平稳有序供应。(记者 宋敏)

(编辑:新蔡县政府信息室)