副省长刘伟:着力夯实产业基础 加快地区脱贫步伐

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月01日

6月26日,副省长刘伟深入脱贫工作联系点汝阳县,专题调研脱贫攻坚工作。

  汝阳是国家扶贫开发重点县和秦巴片区连片开发重点县,今年计划完成17个贫困村、9000名贫困人口脱贫,全县实现脱贫摘帽目标。刘伟一行先后到汝阳县瑞晨农业有限公司、豫蔬香专业种植合作社、龙须坡农牧有限公司、十八盘乡登山村扶贫产业项目、汝阳县电商产业园等地,实地调研扶贫产业发展情况。

  刘伟对汝阳县在产业扶贫方面的成绩给予肯定。他强调,要坚持目标导向、问题导向,精准抓好脱贫攻坚各项工作;要把产业发展作为脱贫攻坚的第一要务,通过优化产业发展模式、培育壮大龙头企业等手段持续巩固脱贫成果;要积极发挥返乡创业人员主观能动性,以当地特色产业项目为抓手,因地制宜探索产业发展道路,为乡村振兴打好基础。(记者 李宗宽)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)