副省长武国定:用好期货市场 助推乡村振兴

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月05日

7月2日,副省长武国定到郑州商品交易所调研农产品期货上市交易等情况,并召开现场办公会。

  据介绍,2018年郑商所累计成交量为8.18亿手,成交金额为38.23万亿元,同比分别增长39.55%和78.88%。

  武国定指出,近年来,郑商所在助推河南经济社会发展中作出了积极贡献。河南是农业大省,农产品资源非常丰富,农业生产规模化、特色化、市场化趋势日益明显。郑商所要深入贯彻落实习近平总书记在参加今年全国两会河南团审议时的重要讲话精神,抓住机遇,发挥优势,充分用好期货市场,主动服务河南实施乡村振兴战略,重点在助推粮食生产核心区建设、农业转型发展和促进农民增收上实现新作为。省政府将继续重视支持郑商所发展,在新品种研发上市、引进高层次人才等方面研究政策,帮助解决实际问题。(记者 李若凡)

(编辑:新蔡县政府信息室)